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Dia Mundial do Pão

Dia Mundial do Pão: confira dicas para fazer pão caseiro


Foto: Reprodução

Nesta quarta-feira, 16 de outubro, é celebrado o Dia Mundial do Pão, um dos alimentos mais antigos e apreciados do mundo. Para muitos, um bom café da manhã deve ter sucos, frutas, leite, mas não é café da manhã se faltar o pão. De tão importante, o alimento ganhou um dia só para ele. A data foi instituída em 2000, em Nova York, pela União dos Padeiros e Confeiteiros, mas no Brasil ele é o queridinho das famílias.

Apesar da grande variedade disponível atualmente, a essência de sua receita permanece a mesma: uma combinação de farinha, água, sal e fermento que, ao longo do tempo, foi enriquecida com grãos, temperos, embutidos, carnes, queijos, legumes, verduras, cremes, chocolate e frutas.

Tão querido e presente na mesa dos brasileiros, o pão se tornou ainda mais foco de atenção durante a pandemia e depois dela. A partir daí, para muita gente, não basta mais comer pão. É um hobby também fazer o pão que vai à mesa. O chef e consultor técnico em panificação, Genilson Pereira, preparou algumas dicas para quem pretende celebrar o Dia Mundial do Pão, com pão quentinho saindo do forno.


O chef Genilson Pereira – Foto: divulgação

Ele reforça que para fazer um pão saboroso é fundamental escolher ingredientes de qualidade, como as farinhas de trigo Regina. "Temos três tipos de farinha que podem ser usadas para pão: a farinha de trigo tipo 1, tradicional; a gourmet, extraída da parte mais nobre do trigo, resultando em uma farinha mais pura e clara; e a integral com nutrientes e fibras que oferecem uma alimentação mais saudável e nutritiva", afirma.

Para quem vai produzir seu pão e busca praticidade, o chef tem mais uma dica: a Mistura para Pão Caseiro Regina 450g, que torna mais fácil a produção de receitas de pães caseiros, com apenas 10 minutos de sova, podendo ser utilizada tanto para produção manual quanto em máquinas de pão.

Foto: divulgação


Receita de pão caseiro

Ingredientes

Modo de preparo: Em um bowl misture os ingredientes da esponja até formar uma massa consistente. Reserve e deixe fermentar até dobrar de volume.
Em seguida junte como os demais ingredientes do reforço e sove até formar uma massa lisa e enxuta.

Divida em tamanhos desejados e modele os pães.

Deixe fermentar até dobrar de volume em local coberto para não ressecar.
Pincelar ovo na superfície.

Assar em temperatura de 180° a 200° por cerca de 15 minutos.

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