Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Jaguaré ES

Atletas de Jaguaré conseguem classificação no Brasileiro de Karate

Jaguaré fez bonito na Etapa Classificatória do Campeonato Brasileiro de Karate, que começou no dia 13 e encerrado dia 17, sábado. A etapa foi realizada na cidade de Uberlândia, no Triângulo Mineiro, em Minas Gerais. O município participou com três atletas, apoiados pela Prefeitura de Jaguaré, por meio da Secretaria Municipal de Esportes. Além de Jaguaré, São Mateus e Venda Nova do Imigrante também enviaram atletas para a competição.

A equipe de karate encerrou sua participação na Etapa Classificatória na cidade mineira classificando dois atletas para a fase final. Competindo com três atletas, Ramon Martins Lima, Kauã Moreto Costa e Gabriel Machado Moreto, Jaguaré estará nas finais que acontecerão em dezembro, com Kauã Moreto e Ramon Martins. A equipe de atletas esteve acompanhada pelos técnicos Gutier Marcarini Pinto e Kaique Moreto e, com o resultado os atletas irão, agora, trabalhar algumas técnicas para tentar trazer o título de campeão brasileiro para o município.

"A nossa participação foi excelente e pudemos, assim, bater nossas metas, conseguindo a classificação para as finais. Esse resultado foi fruto de um planejamento elaborado que teve início no começo para essa etapa que foi uma das mais difíceis, pois, contou com a participação de atletas de vários estados do Brasil. Temos muito a comemorar, pois, na final estarão reunidos os 20 melhores atletas do país", comemorou Guthier.

Medalhas em alto nível

O evento contou com participações de mais de 1.400 atletas de 15 estados do Brasil que disputaram a Classificatória do Brasileiro. Pela categoria sub-21 especial faixa roxa/preta 84 KG, Ramon Martins ficou em segundo lugar conquistando amedalha de prata. Ramon fez três lutas, as duas primeiras venceu por 11 x 08 e a 9 x 0. Com as duas vitórias, conseguiu a classificação para a final que, mesmo começando muito bem acabou perdendo por 9 x 1.

Kauã Moreto Costa ficou em terceiro lugar na categoria júnior, acima de 76 kg. Na Divisão de Novos ele lutou duas vezes. A primeira, venceu de 08 x 04 e se classificou para a semifinal garantindo um empate de 04 X 04, mas acabou perdendo pelo primeiro critério de desempate que define como vencedor o atleta que marca o primeiro ponto da luta.

"Jaguaré já possui o título de representatividade nacional no karate, portanto, iremos treinar bastante para apresentarmos o melhor desempenho possível na final, quando poderemos trazer bons resultados para o nosso município", destaca o técnico Gutier.