A cada ida ao supermercado, os consumidores capixabas têm uma surpresa. Nos últimos meses, o alho, o leite e o tomate foram alguns dos alimentos que registraram alta no Espírito Santo. Em junho, o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) registrou alta de 0,61% na Grande Vitória, pouco abaixo da média nacional que ficou em 0,67%. Em maio, a região havia sido a única do país entre as 16 pesquisadas que registrou redução (-0,08%).
No acumulado dos últimos seis meses, a inflação em Vitória já chega a 4,36%, enquanto a nacional ficou em 5,49%.
O que ficou mais caro e mais barato nos supermercados e feiras da Grande Vitória?
Os produtos alimentícios, segundo o levantamento do IBGE, passaram de 0,63% em maio para 0,78% em junho no país. Confira abaixo os alimentos que tiveram maior aumento nas prateleiras e gôndolas da Grande Vitória:
FICOU MAIS CARO
Alho - 8,14%
Leite - 7,95%
Banana da Terra - 6,66%
Milho em conserva - 6,55%
Mamão - 5,94%
Maionese - 5,61%
Tomate - 5,48%
Sal e condimentos - 5,43%
Farinha de trigo - 4,62%
Queijo - 4,59%
Publicidade
FICOU MAIS BARATO
Cenoura - -14,02%
Cheiro verde - -13,58%
Cebola - -13,14%
Couve - -10,53%
Batata-inglesa - -10,46%
Alface - -9,51%
Limão - -7,62%
Laranja-pera - -5,16%
Feijão-preto - -4,87%
Uva - -3,79%
Redação Folha Vitória