Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Ibiraçu ES

Ibiraçu vai ter festival de pastel e caldo de cana; veja programação

Quem for ao festival, que terá entrada gratuita, poderá experimentar mais de 30 sabores diferentes da iguaria


Foto: Reprodução / instagram @paradaibiracu

A dupla mais famosa das feiras capixabas (Pastel & Caldo de Cana) será destaque em Ibiraçu neste fim de semana. Isso porque a cidade receberá a 2ª edição do Festival Gastronômico do Pastel e Caldo de Cana. O evento acontece entre os dias 20 e 22 deste mês, no Parque de Exposições e a entrada é gratuita.

Quer receber nossas notícias pelo WhatsApp? Clique aqui e participe do nosso grupo de notícias!

Para além das feiras em todo o Estado, a tradição do pastel com caldo de cana se tornou símbolo de Ibiraçu e uma parada obrigatória para quem passa pela região.

Quem for ao festival, poderá experimentar mais de 30 sabores do tão consumido pastel. As opções vão desde os tradicionais frango, carne e queijo, aos sabores mais elaborados. Sem esquecer das versões doces da iguaria.

História do pastel em Ibiraçu vem desde a década de 60

"São 63 anos produzindo pastéis, que vão desde os mais simples até os sofisticados. Nosso objetivo é atender o gosto do cliente, sempre mantendo a qualidade do produto e proporcionado segurança alimentar para quem está viajando", afirmou Gilberto Rosalém Júnior, um dos que está a frente do negócio atualmente.

Somente na Parada Ibiraçu, segundo proprietário Thiago Pignaton, são mais de 600 mil pasteis produzidos por ano, o que precisa do preparo de aproximadamente 1,7 tonelada de massa.

Além disso, tem pastel com massa integral e de chocolate. Os recheios podem ser de moqueca de camarão, carne seca com catupiry e bacalhau com palmito, tudo isso com a opção de ter a borda recheada com catupiry ou cheddar. Já quem gosta dos doces, vai achar morango com nutella e serenata.

"A minha expectativa é muito grande para o evento, já que a cidade vem se consolidando cada vez mais como a capital estadual do pastel e do caldo de cana, o que torna o destino um passeio maravilhoso de fim de semana, já que temos o Buda gigante, e outras atrações como o caminho da Sabedoria. Nós estamos fazendo o possível para surpreender os visitantes durante o Festival", pontuou Thiago Pignaton.

No entanto, além das estrelas do festival, que são o pastel e o caldo de cana, os visitantes também vão poder experimentar outras delícias e sabores, entre hambúrguer, pizza, petiscos, massas, pratos finos, doces, chocolate, gelatos, e muitos mais.


Além de uma cerveja artesanal de qualidade, música boa e um ambiente para acolher toda família.

O Festival do Pastel e Caldo de Cana de Ibiraçu, conta com a realização do Instituto Panela de Barro, em conjunto com a prefeitura de Ibiraçu, com o apoio da Agencia de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes) e do Serviço de apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-ES).

O diretor-presidente da Aderes, Alberto Farias Gavini Filho, ressaltou que esse é mais um evento que tem o apoio do Governo do Estado, que vem trabalhando para oportunizar aos pequenos negócios, espaços para que possam tornar seus produtos mais conhecidos.

"Com essas ações é possível proporcionar desenvolvimento para os pequenos negócios do Estado", destacou Gavini.

Programação do festival

Data: 20 a 22 de julho
Local: Parque de Exposições - entrada gratuita


QUINTA-FEIRA (20 de julho)

? 18h - Abertura da Praça de Alimentação
Cozinha Panela de Barro:
? 18h - Aula-Show com a chef Letícia Sant'anna – Restaurante Purumar
? 19h - Aula- Show com a chef Larissa Mateti – Professora de Gastronomia
Palco Ibiraçu
? 20h - Show com Ferna Jazz
? 22h - Show com Inimboráveis


SEXTA-FEIRA (21 de julho)

? 18h – Abertura da Praça de Alimentação
Cozinha Panela de Barro
? 18h - Aula-show com a chef Luana Segato
? 19h - Aula-show com a chef Pietra Morelatto
? 20h - Aula com chef Alessandro Eller - IPB – Massas Fornaciari
Palco Ibiraçu
? 18h - Orquestra de Viola Caipira - Instituto Preservarte
? 20h - Show com Renato Sabaini
? 22h - Show com Rubens Neto


SÁBADO (22 de julho)

? 14h - Abertura da Praça de Alimentação

Cozinha Panela de Barro

? 18h - Aula-show com Camilla Berger – Professora de Gastronomia
? 19h - Aula-show com Chef Andre Rosalém – Dézo Café Bar
? 20h - Aula-show com Beto Rosalém – Califórnia – 60 anos do Pastel & Caldo de Cana
Palco Ibiraçu
? 15h - Isclas Sorriso
? 18h - Orquestra Dedilharcos - Instituto Preservarte
? 20h - Show com Espírito de Porco
? 22h - Show com Marcos Bifão



Folha Vitória

festival ibiracu pastel caldo-de-cana regionales

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!