O alto volume de mamão e a fraca demanda continuam sendo um problema para produtores do Norte do Espírito Santo e Sul da Bahia. Como alternativa para diminuir a disponibilidade da fruta no mercado e garantir queda de preços mais atenuadas, alguns produtores estão descartando frutas de menor qualidade – como as de tamanho reduzido, as com manchas fisiológicas e as com maturação avançada, deixando, assim, no mercado, apenas os mamões de padrão superior.
No Norte do ES, o havaí tipo 12 a 18 foi cotado a R$ 0,51/kg, aumento de 10% frente à semana passada. No Sul da BA, o formosa foi comercializado por R$ 0,5/kg, desvalorização de 22% na mesma comparação. Ambas as variedades estão com grande oferta devido à colheita de roças novas e do clima propício ao desenvolvimento do fruto nessas regiões. A expectativa é de que o mercado de mamão melhore de forma gradual apenas na virada do mês, com a redução de volume nas roças e o fim das férias escolares, o que deve aumentar o consumo.
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