O preparo do prato acontecerá no próximo sábado (1º), na praça Maristela de Almeida Serra, no Cais da Barra, em Conceição da Barra
A cidade de Conceição da Barra dará início, nesta sexta-feira (30), ao tradicional 5º Festival da Moqueca, que contará com diversas atrações, entre elas, a mais famosa: a preparação da maior moqueca do mundo. Esse é o objetivo da comunidade localizada na região turística Verde e das Águas, que tem como meta bater o recorde de 2019.
Quer receber nossas notícias pelo WhatsApp? Clique aqui e participe do nosso grupo de notícias!
Para isso, serão utilizados 600 quilos de peixe caçonete, e a moqueca será preparada em uma panela especialmente confeccionada no Galpão das Paneleiras de Vitória, exclusivamente para o evento.
"A gastronomia capixaba é muito especial, e nossa moqueca é um grande atrativo gastronômico para todos que visitam o Estado. O Festival da Moqueca valoriza nossos pescadores, a comunidade em geral e toda a cadeia produtiva do turismo, impulsionando a economia, gerando empregos e renda", afirmou Weverson Meireles, secretário de Estado do Turismo.
Clique aqui e siga o RegionalEs no instagram
Os ingredientes serão adquiridos dos pescadores locais, e os demais, em sua maioria, serão provenientes de agricultores familiares da cidade.
O preparo do prato acontecerá na praça Maristela de Almeida Serra, no Cais da Barra, em Conceição da Barra, e terá início às 8 horas. A moqueca estará disponível para o público a partir do meio-dia.
- 600 quilos de peixe caçonete
- 60 quilos de cebola
- 120 quilos de tomate
- 15 quilos de alho
- 20 litros de azeite
- 70 maços de coentro
- 60 maços de cebolinha
- 15 quilos de limão
- 15 quilos de sal
- Além de 50 quilos de farinha e 120 kg de arroz.
- Maior Moqueca do Mundo - 1º de julho (sábado)
- 8 horas (preparação)
- 12 horas (venda)
- Endereço: Praça Maristela de Almeida Serra, no Cais da Barra, em Conceição da Barra