Fiscalização fechou dois açougues e apreendeu 400 quilos de carne contaminados
Cerca de 400 quilos de carne contaminados foram apreendidos em dois açougues localizados no município de Barra de São Francisco, na região Noroeste do Espírito Santo. A ação foi realizada nesta quarta-feira (12) e os locais foram interditados pela Vigilância Sanitária e agentes do Procon-ES.
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Segundo informações da Prefeitura de Barra de São Francisco, em um dos açougues as peças do balcão apresentavam sujeira aparente, com terra e mato, além de cabelo e pelo.
Além disso, a carne estava imprópria para consumo, pois apresentava agentes contaminantes e bactérias, podendo causar danos à saúde. No primeiro frigorífero, foram localizados 300 quilos de carne. Já no segundo, estavam 80,5 quilos de carne expostas sem condições de higiene. De acordo com a vigilância e o Procon, os alimentos apreendidos seguiram para a incineração.
Essa é a terceira vez, na mesma semana, em que carne contaminada é apreendida, em operação ao combate a essa prática. Nesta terça-feira (11), foram localizadas cerca de seis toneladas de carne em uma distribuidora em Vila Velha, que estavam armazenadas em estado de conservação inadequada.
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A ação em Barra de São Francisco é uma continuação da fiscalização ocorrida na terça-feira (11). Ao todo, 31 estabelecimentos fiscalizados, entre supermercados e açougues, foram notificados por algum tipo de irregularidade. O principal problema é justamente a falta de informação sobre a origem das carnes.