Um evento para os amantes da gastronomia! Festival que acontece em setembro terá pratos exclusivos que exaltam a diversidade e a riqueza da culinária da tradicional Vila de Itaúnas. A 5ª edição do Festival Gastronômico Itaúnas & Sabores começa no feriadão do dia 7 de setembro e segue até o dia 10, em Conceição da Barra.
Com a participação de 74 estabelecimentos (26 pratos inscritos), entre pousadas e restaurantes, o festival vai encantar o público. O tema escolhido para esta edição é "Aipim, Mandioca, Macaxeira", inspirado nas origens quilombolas das terras de Itaúnas.
Além disso, quem quiser botar a mão na massa vai poder participar de oficinas gastronômicas com os chefes Jimmy Ogro e Pedro Faria.
Do total de participantes, 26 são restaurantes, 17 estabelecimentos locais apoiadores e 31 pousadas parceiras, que contribuem para a realização do evento.
Jimmy Ogro e Pedro Faria vão marcar presença no festival. Os chefs vão ministrar oficinas gastronômicas durante o evento e dar dicas para o público.
A festa é uma realização da Associação Empresarial e Turística da Vila de Itaúnas - AETI, em parceria com a Prefeitura Municipal de Conceição da Barra e o Parque Estadual de Itaúnas. O Festival também conta com o patrocínio do Sebrae e da Fecomércio, e o apoio da Secretaria de Turismo e do Governo do Espírito Santo.
FESTIVAL GASTRONÔMICO ITAÚNAS & SABORES
Data: 7 a 10 de setembro
Local: Vila de Itaúnas, Conceição da Barra.
Folha Online