O programa é comandado pela engenheira agrônoma e responsável pela coluna Agro Business no Folha Vitória, Stefany Sampaio, e vai ao ar na TV Vitória
A cidade é destaque na produção de morango, chuchu, ovo, gengibre e uva. Em Santa Teresa, o destaque vai para o plantio de uva e a produção dos famosos vinhos. Santa Maria de Jetibá é a capital brasileira do ovo. No município se concentram grandes e pequenas criações de aves. O avicultor Everaldo trabalha na cidade há 42 anos fazendo parte da história e da economia da região.
Outro destaque de produção da cidade é o gengibre. O município, junto com Santa Leopoldina, garante ao Espírito Santo o título de maior exportador de gengibre do Brasil. De acordo com o Incaper, são mais de mil hectares destinados ao cultivo, uma produção 45 mil toneladas ao ano.
Na escola da Família Agrícola de São João, os estudantes têm a oportunidade de adquirir conhecimentos que poderão ser replicados na porteira com as famílias.
Nas montanhas capixabas, uma cidade com ares de Itália. A 84 km da capital Vitória, Santa Teresa foi o primeiro município do Brasil colonizado por italianos. A cultura dos imigrantes influencia até hoje na produção de uvas e vinhos.
O Agro Business vai ao ar sempre aos domingos, às 8 horas na TV Vitória/ RecordTV. Além disso, o programa pode ser assistido ao vivo pelo Facebook do Jornal Online Folha Vitória.
O objetivo do programa é contar histórias de quem vive no campo, além de mostrar suas potencialidades e riquezas.
O programa é comandado pela engenheira agrônoma e responsável pela coluna Agro Business no Folha Vitória, Stefany Sampaio.