A preparação da deliciosa e tradicional receita capixaba acontece neste sábado (2), em Conceição da Barra, e integra a programação da Festa do Pescador
Neste sábado (2), a comunidade do município de Conceição da Barra, no Norte do Espírito Santo, tem uma missão importante: preparar a maior moqueca do mundo. O objetivo é superar o recorde registrado no Guinness Book em 2018.
A preparação da deliciosa e tradicional receita capixaba integra a programação da Festa do Pescador, em homenagem a São Pedro.
Para preparar a iguaria, serão utilizados 600 quilos de peixe. Além disso, a moqueca será feita em uma panela confeccionada no Galpão das Paneleiras de Vitória, feita especialmente para o evento.
"A moqueca capixaba é motivo de orgulho para nosso povo e essa tradicional festividade valoriza nossos pescadores e tradições, mobilizando a comunidade do município e atraindo para a cidade e região um grande número de turistas. Isso movimenta a economia, gerando emprego e renda", afirma o secretário de Estado de Turismo, Fernando Rocha.
A arrecadação será doada para a Paróquia Nossa Senhora da Conceição. Os ingredientes serão adquiridos dos pescadores locais e os demais ingredientes, em sua maioria, de agricultores familiares da cidade.
O preparo do prato será na Praça Maristela de Almeida Serra, no Cais da Barra, e terá início às 7h30. A previsão é de que a moqueca seja servida a partir de 11h30.
- 600Kg de peixe
- 120 kg de cebola
- 200kg de tomate
- 15 kg de alho
- 15 litros de azeite
- 80 maços de coentro
- 60 maços de cebolinha
- 20 kg de limão
- 10kg de sal