Atleta olímpico é o novo campeão das Dez Milhas Garoto

Com duas Olimpíadas no currículo, paulista Altobeli Santos da Silva, de 33 anos, vence as Dez Milhas Garoto e dá ao Brasil o segundo título consecutivo

Por Regional ES

24/09/2023 às 14:09:54 - Atualizado há

Altobeli Santos da Silva já competiu nos principais palcos do mundo no atletismo. Campeão nos 3.000m com obstáculos no Pan de Lima/2019, finalista olímpico na mesma prova no Jogos Olímpicos do Rio/2016 e atleta com participação também na Olimpíada de Tóquio/2022, o paulista de 33 anos acaba de acrescentar mais uma conquista ao currículo: campeão das Dez Milhas Garoto.

THOMAZINE

Num palco bem diferente das pistas de atletismo onde está acostumado a competir, ele brilhou correndo entre as ruas de Vitória e Vila Velha para completar os 16,093km em 50min24, dando ao Brasil o segundo título seguido da prova. Campeão em 2022, Giovani dos Santos chegou em segundo lugar este ano, com 50min49, seguido pelo tanzaniano Decta Bonephance, que chegou em 51min00.

Altobeli acompanha Johnatas Cruz, que liderou boa parte da prova, mas passou mal devido ao calor

O forte calor citado pelo campeão da prova foi um dos principais adversários dos 13 mil participantes da corrida. O termômetro marcou 28ºC durante a corrida, mas com sensação térmica superior. Uma das vítimas do calor foi o mineiro Johnatas de Oliveira Cruz, que liderou boa parte da prova, mas sentiu o desgaste, passou mal e ficou pra trás na segunda metade da corrida, após a descida da Terceira Ponte.

"O calor pegou. Eu já sabia, pois vi a previsão para o horário da prova. Fiquei atento e eu tava aguardando os 40ºC. Me preparei psicologicamente, fiz uma prova estratégica e fiquei ali aguardando. Vi muitos atletas saindo na frente, puxando o ritmo, eu pensei em fazer a minha prova. E deu certo", analisou Altobeli.