O acidente aconteceu no dia 18 de fevereiro. Na ocasião, o funcionário de Eduardo também se feriu.
Morreu na tarde de sábado (24) o comerciante Eduardo Rodrigues, de 40 anos, que teve 82% do corpo queimado ao tentar acender uma churrasqueira na orla da Barra do Sahy, litoral de Aracruz, Norte do Espírito Santo.
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O acidente aconteceu no dia 18 de fevereiro. Na ocasião, o funcionário de Eduardo também se feriu. A reportagem não teve informações sobre o estado de saúde da segunda vítima.
O comerciante estava internado no Hospital Dr. Jayme Santos Neves, na Serra, referência no tratamento de queimaduras em todo o estado.
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A família informou que o quadro da vítima era gravíssimo e as queimaduras eram profundas. O corpo de Eduardo foi velado neste domingo (25) no sítio Santa Joana, em Aracruz.
Restos de carvão ainda estavam no local onde aconteceu o acidente com a churrasqueira em Aracruz, no Norte do Espírito Santo — Foto: Reprodução/TV Gazeta
As vítimas estavam preparando almoço na Barra do Sahy, em Aracruz, no Norte do Espírito Santo, quando o acidente aconteceu. O comerciante, de 40 anos, teve 82% do corpo queimado.
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As marcas de carvão causadas pelo acidente ainda estavam na calçada na tarde desta segunda-feira (19). Os familiares de Eduardo contaram que ele e um funcionário que trabalhava na distribuidora de bebidas durante todo o verão e o Carnaval, na Barra do Sahy, estavam arrumando as coisas para voltarem a sede de Aracruz quando decidiram fazer um churrasco para almoçar quando o acidente aconteceu.
Vítimas tiveram queimaduras e foram socorridas pelo Samu — Foto: Reprodução/TV Gazeta
Os bombeiros orientaram sobre os cuidados na hora de usar a churrasqueira.
"Precisamos ter muito cuidado com o álcool. Porque o álcool, como ele é um líquido inflamável muito volátil, ele libera muitos vapores combustíveis rápidos. Então há um risco praticamente de uma explosão. Se a gente chega com uma chama próximo a um local que a gente derramou álcool. Então precisamos ter muito cuidado. De preferência, utilizar por exemplo acendedores elétricos, ou acendedores próprios. Existem acendedores sólidos, existe álcool que é próprio para a churrasqueira, ou seja, não libera tanto vapor combustível como os de álcool comum que a gente encontra aí em supermercados", explicou a Capitão Carla Andreza do Corpo de Bombeiros.